Share

Beasiswa S1 Sampoerna School of Education 2010/2011

INFORMASI PENDAFTARAN BEASISWA
PROGRAM SARJANA PENDIDIKAN (STRATA 1)
TAHUN AKADEMIK 2010/2011
BEASISWA SAMPOERNA SCHOOL of EDUCATION

Sampoerna Foundation (SF) selalu kosisten bahwa Pendidikan yang bekualitas harus dapat diakses oleh semua, untuk itu Program Beasiswa SF akan mendukung sebagian besar dari murid Sampoerna School of Education (SSE). Beasiswa ditujukan untuk siswa dengan kemampuan akademik yang terbaik. SSE diharapkan dapat menciptakan kesempatan yang sama bagi generasi muda untuk mendapatkan Pendidikan yang bermutu.
1. PILIHAN PROGRAM STUDI

  • Program Studi Pendidikan Matematika
  • Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris

2. PERSYARATAN UMUM

Persyaratan umum ini berlaku bagi para mahasiswa yang mengikuti seleksi masuk baik melalui jenis pembiayaan reguler dan non reguler (beasiswa dan/atau bantuan finansial lainnya)

a. Lulus SMA atau setara pada tahun 2008, atau 2009, atau duduk di SMA kelas 12 pada saat mendaftar (lulusan tahun 2010) pada Sampoerna School of Education.

  • Program Pendidikan Matematika         : SMA jurusan IPA
  • Program Pendidikan Bahasa Inggris    : SMA semua jurusan

b. Bagi lulusan SMA Internasional harap menyertakan Ijazah yang disetarakan oleh Depdiknas.

c. Mengisi formulir pendaftaran yang dapat diperoleh pada sekolah masing-masing (sekolah partner), menghubungi bagian pendaftaran Putera Sampoerna School of Education (SSE) atau mengunduh dari website SSE (www.sampoernaeducation.ac.id).

d. Memiliki kemampuan Bahasa Inggris yang baik.

e. Nilai raport rata-rata 7,00 selama masa SMA (kelas 10 sampai dengan kelas 12) dengan nilai Matematika dan Bahasa Inggris minimum 7,00 .

f.  Surat referensi dari Kepala Sekolah & Wali Kelas/Guru BK.

g. Surat keterangan kesehatan.

h. Lulus proses seleksi.

3. PERSYARATAN KHUSUS

Persyaratan khusus yang berlaku bagi para calon mahasiswa yang ingin menggunakan jalur pembiayaan non-reguler (beasiswa) adalah sebagaimana yang tercantum dalam dokumen Pembiayaan Pendidikan di Sampoerna School of Education.

Selain persyaratan umum seperti yang tercantum diatas calon mahasiswa wajib melengkapi dokumen pendukung lainnya seperti yang tercantum di bawah ini:

a.  Warga Negara Indonesia.

b. Menjelaskan dan menunjukan bukti kebutuhan tunjangan keuangan untuk melanjutkan pendidikan dengan melengkapi informasi yang tercantum dalam formulir pendaftaran mahasiswa baru SSE.

c. Memiliki prestasi akademik dan non-akademik yang tinggi semasa SMA  yang dapat dibuktikan dengan nilai raport atau surat rekomendasi guru atau kepala sekolah.

d. Lulus proses seleksi beasiswa.

4. TATA CARA PENDAFTARAN

Pengembalian Formulir Pendaftaran diterima paling lambat 9 April 2010, ditujukan ke:

SAMPOERNA SCHOOL OF EDUCATION
Sekolah Tinggi Keguruan & Ilmu Pendidikan (STKIP) Kebangkitan Nasional

Sampoerna School of Education Building 4th Floor
Jl. Kapt. Tendean no.88C
Jakarta Selatan 12710, Indonesia

5. INFORMASI PENDAFTARAN (silahkan menghubungi) :

SAMPOERNA SCHOOL OF EDUCATION
Sekolah Tinggi Keguruan & Ilmu Pendidikan (STKIP) Kebangkitan Nasional

Sampoerna School of Education Building 4th Floor
Jl. Kapt. Tendean no.88C
Jakarta Selatan 12710, Indonesia

Student Recruitment Coordinator:

Syeron Syahril

Telp. 021-5772275
syeron.syahril@sampoernaeducation.ac.id

Admission Officer:

Kartini Hardjosuwignyo (Karin)

Telp. 021-5772275
kartini.hardjo@sampoernaeducation.ac.id

6. DOWNLOAD:

1. Prosedur Pendaftaran

2. Formulir Pendaftaran

3. Formulir Surat Referensi

4. Biaya Pendidikan

KLIK DISINI UNTUK BERLANGGANAN INFO BEASISWA TERBARU VIA E-MAIL

There Are 44 Responses So Far. »

  1. Sangat bermanfaat.
    Terimakasih.

  2. Saya ingin mendapatkan beasiswa keluar negeri seperti Amerika, Australia, Perancis, dll. Jikalau diberi kesempatan, mohon dikonfirmasi ke email Saya. Saya sekarang sedang berkuliah di jurusan sastra inggris. Terima kasih.

  3. saia berminat untuk beasiswa sampoerna ini
    tapi apa untuk yang lulusan 2009 juga perlu mencantumkan surat rekomendasi sekolah dan BK??

    mohon info selengkapnya ke email saya

    terima kasih.
    :)

  4. Apa lulusan SMK bisa ikud program beasiswa ini??

  5. tlh infokan saya lebih lanjut ttg beasiswa ini…saya sangat berminat..
    Thx..
    (081904213992)

  6. kalau ada beasiswa untuk SMP, tolong kirim email ke saya

  7. Thanks banget buat infonya, tapi sayang sekarang w dah kuliah disalah satu perguruan tinggi negeri didaerah sumsel. Kira2 ada ga beasiswa buat yang sedang kuliah…

  8. Beasiswa sampoerna ya, iya tuh ane juga pernah ikutan daftar tapi sayang blum berjodoh alhasil ga keterima deh, tapi ga papa deh yang penting masih bisa kuliah meskipun dari biaya ortu yang pas-pasan…
    :D

  9. prmisi mau nanya klau masuk beasiswa ke prguruan tinggi yang ada di daerah cirebon jawa barat dgn mendpatkn beasiswa dri sampoerna gmana caranya?

  10. sgt bmanfaar ,,
    tolong lbh lanjutnya info ttg beasiswa ini . thx b4

  11. info lbh lanjut.ny iia ,,
    tertarik dan berminat nh ,,
    thx b4

  12. saya ingin mendapatkan besiswa keluar negri jurusan pendidikan bahasa inggris jika ada tolong email ke saya
    temakasih

  13. saya mahasiswa pendidikan bahasa inggris semester 2,ada tidak ya beasiswa untuk mahasiswa?

  14. saya sudah kuliah di universitas muhammadiyah metro lampung kalau saya daftar beasiswa sampoerna bisa tidak….
    tolong dikirim jawaban nya

  15. saya juga dari pendidikan matematika,,
    kalau ada syarat nya tolong dikirim ke email saya.trims

  16. saya sangat ingin mengikuti beasiswa sampoerna ini.
    tapi saya ingin tanya, saya lulusan 2009 apakah surat rekomendari sari sekolah harus ikut disertakan juga??
    atau ada ketentuan lainnya?

    tolong info yang lebih lengkap ttg beasiswa ini karena saya sangat berminat di bidang matematika.
    tolong kirim ke email saya.
    thx.

  17. saya lulusan 2009,
    yang mau saya tanyakan adalah apakah surat rekomendasi dari sekolah juga harus diikut sertakan ???
    atau ada ketentuan lain baki kami yang lulusan 2009???
    mohon di bantu dengan info nya ke email saya.
    thx

  18. saya berminat beasiswa sampoerna ini, apa lulusan smk 2007 masih bisa mengikuti program ini…

    tolong info kan ke email saya iaaa…thx

  19. apa ini berlaku juga buat yg bersekolah SMA di pesantren??

  20. lo S2 gmana?

  21. saya aru lihat info ini hari ini. apa saya masih bisa daftar????
    apa setelah ini ada pendaftaran tahap 2

    mohon info selengkapnya ke email saya

  22. saya mau tahu kalau pengumuman lolos atau tidak pada gelombang 2 diumumkan lewat apa?

  23. Please, give me of infomation abaout scholarship S2. thanks befero

  24. saya sangat berminat mendapatkan program beasiswa ke amerika, cina dan perancis. saya sekarang kuliah di bidang IT jurusan ELEKTRO. mohon di konfirmasi permohonan dari saya, terima kasih atas perhatiannya

  25. Saya sangat tertarik dengan tawaran beasiswa terutama pada pendidikan bahasa inggris. saya ingin meng- “up-date segala informasi yang berkembang meski saya sedang duduk di bangku kelas XI. mohon kepada publisher menginformasikan perkembangannya .. terimakasih ..

  26. Napa koq gx bsa d download sich formulirnya???

  27. saya pas setiana dari sma n 1 seririt, saya ingin mengajukan permohonan untuk mendapatkan beasiswa tersebut karena orang tua saya tidak mampu, dan saya belum bisa bayar spp sebanyak 875rb, atau setara dengan 7 bulan, mohon secepatnya/ saya dari bali singaraja

  28. saya pas setiana dari sma n 1 seririt, saya ingin mengajukan permohonan untuk mendapatkan beasiswa tersebut karena orang tua saya tidak mampu, dan saya belum bisa bayar spp sebanyak 875rb, atau setara dengan 7 bulan, mohon secepatnya/

  29. apa harus jurusan matematika dan b.inggris saja?
    saya ingin mendapatkan beasiswa ini namun saya memilih jurusan Akuntansi, bagaimana caranya saya mendapatkan beasiswa ini?

    terimakasih:)

  30. saya ingin mendapatkan beasiswa ini namun saya ingin mengambil jurusan akuntansi.
    bagaimana cara saya mendapatkannya?

    terimakasih

  31. Buat S2′nya dong!!!

  32. saya ingin berkesempatan kuliah jurusan satra inggris S1 keluar negeri. jikalau terdapat program beasiswanya. tolong hubungi email saya.

  33. apaakh sampoerna selalu menyediakan beasiswa keluara negeri setiapa tahunnya ? dan saya ingin berekesempatan kuliah sastra inggris di UK. jika terdapat informasi menegnai beasiswanya, mohon bantuannya untuk menghubungi saya.

  34. kalau orang yang sudah lulus tahun lalu dan ingin mengikuti beasiswa dari sampoerna bisa atau tidak dan bagaimana caranya???
    terimakasih…

  35. kalau ada informasi beasiswa untuk melanjutkan kuliah bagi lulusan D3 kebidanan tolong kirim email ke saya ya..
    makasih

  36. Kalau beasiswa s2 untuk program studi pendidikan bahasa inggris?
    Mohon infox…

  37. i want to get a scholarship to Australia. i’m majoring in English education.please send info in mt email.
    thank you…

  38. pengen bgt kuliah, tpi karna alasn biaya kadang saya mrasa pts asa.
    tolong bri saya info mengenai program beasiswa sampoerna ini untuk lulusan tahun 2011 nanti dan bagaimana caranya..
    mohon dimudahkan berkelanjutannya nanti.

    trmksh.,.,

  39. klo da beasiswa di amerika tlng kbarin yah khususnya wat tahun depan…thanx

  40. sata sangat berniat sekali dalm mendapatkan beasiswa ini saya bberharap saya bisa mendapatkannya.Saya ingin maju dalam bidang bahasa inggris

  41. mohon bantuan agar sy mendapat informasi terbaru tentang beasiswa sampurna. TASMONO : 081 394 800 920
    tks

  42. beasiswa untk mahasiswa da pa ga/ karne sy mahasiswa smt 4. mhn jawabannya.

  43. ada tidak ya beasiswa untuk s2 jurusan bahasa inggris tapi diluar negeri.karena saya bermaksud untuk membantu anak2 yg tidak mampu ddaerah terpencil..

  44. ada g ya beasiswa s2 buat saya untuk jurusan pendidikan bahasa inggris